Pro-Kontra-Spiel im Volkswirtschaftslehreunterricht zum Thema Ökosteuer - Sperling, Hartmut [Verfasser] (My University, 2004)
Zu den Richtzielen des Volkswirtschaftslehreunterrichts gehört, daß die Schüler sich mit wirtschaftlich unterschiedlichen Interessenstandpunkten eines Problems auseinandersetzen und zu einer reflektierten Meinungsbildung kommen. Die Pro-Kontra-Debatte und das Pro-Kontra-Spiel stellen diese Interessenlagen konträr und in einer formalen Diskussionsstruktur dar. Der Beitrag enthält Basismaterialien sowie Schülermaterialien für das Pro-Kontra-Spiel zum Thema Ökosteuer. (BIBB2)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Volkswirtschaftslehre; Unterricht; Fachdidaktik; Rollenspiel; Lernmethode; Unterrichtsmaterial