Besonderheiten bei Abiturienten und Fachoberschulabsolventen - Beckers, Hans Joachim [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser erläutert das seit 1993 gültige Einberufungsverfahren für deutsche Jugendliche ab 17 Jahren. In der Vergangenheit konnten immer wieder Ausbildungsbewerber wegen Einberufung ihre Berufsausbildung nicht zum geplanten Termin beginnen; in der Regel handelte es sich um Abiturienten und Fachoberschulabsolventen. Der Verfasser stellt das Ablaufschema von der Erfassung bis zur Einberufung zum Wehrdienst/Zivildient vor, dessen Beachtung durch Lehrstellenbewerber und Ausbildungsbetriebe gewährleistet, dass Berufsausbildung und Wehrdienst terminlich in Einklang gebracht werden können. (BIBB)
Keywords: S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; Ausbildungsvertrag; Wehrdienst; Wehrpflichtiger; Abiturient