Betriebliche Personalwirtschaft - Albert, Günther [Verfasser] (Kiehl, 2000)
Anhand eines zusammenhängenden Praxisfalls aus einem simulierten und zu Anfang ausführlich vorgestellten Unternehmen werden die Lehrinhalte dargestellt. Dabei handelt es sich um die ganze Breite der Personalarbeit, welche in folgende Abschnitte eingeteilt ist: (1) Grundlagen der betrieblichen Personalwirtschaft, (2) Personalplanung, (3) Personalbeschaffung, (4) Personalbeurteilung, (5) Aus- und Fortbildung, (6) Entgeltpolitik, (7) Betriebliche Sozialpolitik, (8) Personalverwaltung, (9) Personalfreisetzung, (10) Personelle Betreuung besonderer Personengruppen. (BIBB)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 5.3 Personalentwicklung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Personalwirtschaft; Lehrbuch; Personalwesen; Fachwirt; Kaufmännischer Beruf