wbmonitor: ein Panel zum heterogenen Markt beruflicher Weiterbildung und Sprachrohr für Anbieter - Feller, Gisela [Verfasser] (My University, 2004)
Der "wbmonitor" ist ein Erhebungsinstrument zur Untersuchung und Abbildung der Aktivitäten und Strukturen auf dem Gebiet der beruflichen Weiterbildung aus Anbietersicht. Er besteht aus Primärerhebungen und kann somit als eine "dokumentierende, quantitativ ausgerichtete Datensammlung" bezeichnet werden. Der Beitrag befasst sich mit der Komplexität des Untersuchungsfeldes und seinen Begriffen sowie bereits etablierten Erhebungen zum Thema und damit einhergehenden methodischen Anforderungen und Problemen. (BIBB2)
Literaturangaben
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 3 Forschungsmethoden; Berufliche Weiterbildung; Monitoring; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsmarkt; Quantitative Angaben