Programm LEONARDO da VINCI : Vademecum - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das Material ordnet das LEONARDO-Programm in die Entwicklung der Europäischen Union ein, zeigt den Nutzen einer Gemeinschaftspolitik auf, erläutert die einzelnen Aktivitäten im Rahmen des LEONARDO-Programms und seine Beziehungen zu anderen Gemeinschaftsaktivitäten. Abschliessend werden die organisatorischen und finanziellen Rahmenbedingungen vorgestellt. Schwerpunkte von LEONARDO sind erstens die Unterstützung zur Verbesserung der Berufsbildungssysteme und - massnahmen in den Mitgliedsstaaten, zweitens die Unterstützung zur Verbesserung von Berufsbildungsmassnahmen für Unternehmen und Arbeitnehmer und drittens der Ausbau der Sprachkenntnisse und der Kenntnisse über die Berufsausbildung in den einzelnen Mitgliedsstaaten sowie die Verbreitung von innovativen Ergebnissen. (BIBB)
Keywords: I 2.2 Europa; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Europäische Union; EU-Programm; LEONARDO; Berufsbildungspolitik