Sprache - Kommunikation - Deutsch als Zweitfach in Studium und Schule : von der Notlösung zur Nachhaltigkeit - Roche, Jörg-Matthias [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Beitrag stellt die Entwicklung des Unterrichtsprinzips Berufssprache Deutsch zu einem tragenden System der Vermittlung von berufssprachlichen Deutschkenntnissen und die Folgen für die Lehreraus- und -weiterbildung dar. Dabei erfolgt eine kurze Bestandsaufnahme der Optimierungspotentiale des Deutschunterrichts vor dem Hintergrund des realen Bedarfs an zielgerichteter Kommunikation in Schule und Betrieb. Diese Bestandsaufnahme führt zur Darstellung der linguistischen Grundlagen hinter dem Unterrichtsprinzip und zur Darstellung seiner wichtigsten Verfahren für die Unterrichtspraxis." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.6.1 Deutsch; P 1.5 Migranten; Berufsschule; Deutschunterricht; Fachsprache; Deutsch als Fremdsprache; Migrant