Web 2.0 - ein Vehikel für Blended Learning? - Kerschbaumer, Michael [Verfasser] (My University, 2008)
Seit einiger Zeit kommt man in der Online Welt um einen Begriff nicht mehr herum: Web 2.0. Was aber genau dahinter steckt, können nur die wenigsten erklären. Trotzdem hat er sich geradezu inflationär verbreitet. Der Autor versucht, dem Phänomen "Web 2.0" näherzukommen und spannt dabei den Bogen zum Blended Learning-Ansatz. Er klärt, inwieweit die Web 2.0-Entwicklungen zu einer Verbreitung des Methodenportfolios für Blended Learning-Ansätze beitragen können und welche Fragen sich daraus in didaktischer und personeller Hinsicht ergeben. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Blended learning; Web 2.0; E-Learning