Analyse, Bewertung und Gestaltung von Arbeitsaufgaben bei rechnergestützter Produktionsvorbereitung - Kessler, Ulrich [Verfasser]; Winkler, Andreas [Verfasser]; Völker, Kurt [Verfasser] (My University, 1988)
"Mit dem verstärkten Einzug dezentraler Rechentechnik in die Bereiche der Produktionsvorbereitung werden veränderte Anforderungen an Projektanten, Konstrukteure und Technologen gestellt. Die unterschiedlichen Teiltätigkeiten werden inhaltlich und zeitlich analysiert und Klassifizierungen informationeller Arbeitsprozesse vorgenommen. Gestaltungshinweise für Arbeitsaufgaben und Arbeitsbedingungen von Hoch- und Fachschulkadern, die dezentrale Rechentechnik einsetzen, werden gegeben." (Autorenreferat)
Keywords: T 4.8 Arbeitswissenschaften; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 2.2.1 Technologisierung; Arbeitsanalyse; Arbeitsbewertung; Arbeitsgestaltung; Ingenieur; EDV-Anwendung; Berufsproblem