Bildungseinrichtungen - (:unkn) unknown (My University, 2005)
"Die Terminologie im Bereich der Bildungseinrichtungen entwickelt sich ständig weiter. Um den Austausch und das Verständnis in einem Europa, in dem die Zusammenarbeit zunehmend ausgebaut wird, zu erleichtern, legt Eurydice jetzt eine überarbeitete Fassung von Band 2 des "Europäischen Glossars zum Bildungswesen" vor. Die Neufassung enthält Angaben zu 670 nationalen Termini in der Originalsprache, die zur Bezeichnung von Bildungseinrichtungen auf allen Bildungsstufen verwendet werden - vom Elementarbereich bis hin zum Tertiärbereich, einschließlich der Erwachsenenbildung und der sonderpädagogischen Förderung. Abgedeckt werden 30 Staaten, die an dem Eurydice-Netz beteiligt sind. Der erste Teil bietet ein alphabetisches Verzeichnis der Begriffe in ihrer Originalsprache. Die Erläuterungen zu den Begriffen enthalten Angaben zu den folgenden Aspekten: organisatorische Merkmale der betreffenden Bildungseinrichtung (betroffene Altersgruppe und Zugangsvoraussetzungen, Art und Dauer der angebotenen Bildungsgänge), vergebene Abschlüsse sowie Angaben zum rechtlichen Status und den Finanzierungsmodi. Der zweite Teil enthält Übersichtstabellen für die einzelnen Staaten, in denen alle Begriffe nach Bildungsstufen gegliedert aufgeführt werden." (Hrsg.)
Keywords: S 3 Institutionen; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2 Europa; Glossar; Fachsprache; Bildungssystem; Bildungseinrichtung; Europa