Klug durch E-Learning? : eine Marktstudie der DEKRA Akademie - Littig, Peter [Verfasser] (Bertelsmann, 2002)
Die Studie stellt die Ergebnisse einer Befragung bei ausgewählten Dienstleistungsunternehmen über die Akzeptanz, die Anwendung, den Nutzen, die Erfahrung von E-Learning als Lernmethode im Bereich der Weiterbildung dar. Es wurden Anwender und Bildungsverantwortliche befragt. Die Marktstudie "Klug durch E-Learning" möchte die noch zu wenig erforschten inhaltlichen und methodisch-didaktischen Aspekte des E- Learning stärker in den Vordergrund rücken, um die Entwicklung qualitativ voranzutreiben. Die Erhebung ist so konzipiert, dass die jeweiligen Aussagen (der Unternehmerseite und der Anwender) meist unmittelbar miteinander verglichen werden können. Diese Form der parallelen Analyse soll dazu beitragen, den Soll-Ist-Vergleich noch realitätsbezogener zu machen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.2 Wissensmanagement; L 2.3 Methoden; L 7 Prüfungen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; E-Learning; Betriebliche Weiterbildung; Lernende Organisation; Lernmethode; Lernerfolg; Dienstleistungssektor