Anwenderbezogene Verwaltungssoftware für eine Bildungseinrichtung : ein Drama in mehreren Aufzügen - Friedmann, Michael [Verfasser] (My University, 1995)
Computerprogramme sollen die Verwaltungsarbeit in Weiterbildungseinrichtungen rationalisieren und Effizienz im Umgang mit Datenbeständen ermöglichen. Die Erfahrungen von Bildungseinrichtungen zeigen jedoch, dass erworbene Anwendersoftware dem nicht oder nur schlecht gerecht wird. Dem Beitrag liegen Erfahrungen des Bildungszentrums des Bayerischen Handels zugrunde. (BIBB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 3 Institutionen; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; I 2.1.2.3 Bayern; EDV-Anwendung; Berufliche Weiterbildung; Einrichtung; Software; Verwaltung; Handel; Erwachsenenbildung; Organisation; Datenverarbeitung; Private Wirtschaft; Bayern