Heterogenität als Potenzial nutzen : Möglichkeiten individueller Förderung in der vollzeitschulischen beruflichen Bildung - El-Mafaalani, Aladin [Verfasser] (My University, 2009)
"Individuelle Lebensverläufe werden immer spezifischer und damit entstehen zunehmend heterogene Lernvoraussetzungen. Im Mittelpunkt des Beitrages steht die Frage, wie Schule als Organisation mit Heterogenität umgehen und diese als Potenzial nutzen kann. Dabei liegt der Schwerpunkt auf der Diagnose als Lernausgangslage. Das Konzept wurde im vollzeitschulischen Bildungsgang "Berufsgrundschuljahr" am Berufskolleg in Ahlen erprobt. Exemplarisch werden Maßnahmen zur individuellen Förderung dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; L 8 Diagnostik / Eignung; Diversity Management; Heterogenität; Berufsgrundschuljahr; Individuelle Förderung; Förderdiagnostik; Berufskolleg