Kompetenzen von Mitarbeitenden in der digitalisierten Arbeitswelt : Chancen und Risiken für kleine und mittlere Unternehmen - Kauffeld, Simone [Herausgeberf]; Rothenbusch, Sandra [Herausgeber] (Springer, 2023)
"Dieses Fachbuch betrachtet aus einer anwendungsorientierten Perspektive aktuelle und zukünftig nötigte Kompetenzen von Mitarbeitenden im Hinblick auf die fortschreitend digitalisierte Arbeitswelt. Es bietet ausgewählte wissenschaftlich fundierte und praxisnahe Einblicke in das Kompetenzmanagement von kleinen und mittleren Unternehmen, indem es Kompetenzmodelle sowie Unterstützungsmaßnahmen des formalen und informellen Lernens v. a. mittels digitaler Möglichkeiten präsentiert und diskutiert. Die anschaulich beschriebenen Anwendungsbeispiele zeigen innovative Maßnahmen auf, die bedeutsame Impulse für die eigene Praxis bieten können." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 2.1.1 Informelles Lernen; 370; Arbeitswelt; Digitalisierung; Klein- und Mittelbetrieb; Personalentwicklung; Qualifikationsanforderung; Kompetenzentwicklung; Kompetenzmanagement; Lernen am Arbeitsplatz; VUKA-Welt