Konflikt und Konfliktlösen : kritische Situationen erkennen und bewältigen - Rüttinger, Bruno [Verfasser]; Sauer, Jürgen [Verfasser] (Rosenberger Fachverl., 2000)
Mit der Anforderung an Führungskräfte, angemessen mit Konflikten umgehen zu können und diese dauerhaft beilegen zu können, beschäftigen sich die Verfasser des Buches. Das Buch stellt die Entstehung von Konflikten dar, zeigt Wege zur Vermeidung von Konflikten und zum produktiven Umgang mit ihnen. Wissenschaftliche Ergebnisse aus der Konfliktforschung werden dabei praxisnah aufbereitet. Folgende Themen werden behandelt: Grundbegriffe der Konfliktforschung; Bedingungen der Konfliktentstehung im Betrieb; Bedingungen des Konfliktverlaufs; Konfliktvermeidung; Vermeiden von Wettbewerbsverhalten und Konflikthandhabung. (BIBB2)
Keywords: P 3.3 Führungskräfte; S 5 Organisationsentwicklung; L 2.3 Methoden; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Führungskraft; Konfliktmanagement; Personalführung; Konfliktverhalten; Problemlösen; Führungsstil