Untersuchung zum Bedarf an ausserbetrieblicher Weiterbildung im Raum Oberfranken - Bujotzek, Peter [Verfasser] (My University, 1990)
Die Arbeit zielt darauf ab, den Bedarf an ausserbetrieblicher (d.h. durch betriebsunabhängige Einrichtungen ausserhalb der Betriebe durchgeführter) Weiterbildung "differenziert nach Branche, Betriebsgrösse bzw. Betriebsstruktur und anderen Einflussfaktoren zu eruieren und zu interpretieren." Dazu wurden Betriebe in der Region Oberfranken schriftlich befragt (1050 angeschriebene Betriebe, auswertbare Rückantworten = 246 Betriebe, Rücklauf 23,4%). Die Fragen bezogen sich auf Betriebsstruktur Qualifizierungsstruktur, Bewertungen bezüglich Weiterbildung. Dabei ging es auch um die Frage, ob extrafunktionale Qualifikationen bzw. Schlüsselqualifikationen in zunehmendem Masse auch von betrieblicher Seite gewünscht werden. Es zeigt sich "dass in die betrieblichen Strukturen Bewegung gekommen ist." (IAB2)
Zugl.: Bamberg, Univ., Dipl.-Arbeit, 1990
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.1 Potenziale; S 3 Institutionen; I 2.1.2.3 Bayern; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Wirtschaftszweig; Betriebsgröße; Betrieb; Struktur; Qualifikationsvermittlung; Förderung; Bildungsinhalt; Schlüsselqualifikation; Qualifikation; Begriff; Einrichtung; Quantitative Angaben; Oberfranken; Bayern