Perspektiven für die Weiterentwicklung des Berufsbildungssystems in Deutschland : Kurzfassung des Positionspapiers der GEW (Beschluss des GEW-Hauptvorstands vom 25.3.2000) - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Als eigenen Beitrag zur aktuellen Diskussion über den Zustand und die Weiterentwicklung des deutschen Berufsbildungssystems beschreibt die GEW in ihrem Positionspapier entsprechende Eckpunkte für eine grundlegende Berufsbildungsreform. Sie bezieht sich dabei auf traditionelle gewerkschaftliche Forderungen zum Erhalt und Reformbedarf des dualen Ausbildungssystems, entwickelt diese aber angesichts der faktischen quantitativen und qualitativen Defizite weiter mit der Forderung nach einer umfassenden Reform und Systematisierung der vorhandenen beruflichen Ausbildungswege. Der Artikel dokumentiert das GEW-Positionspapier in einer Kurzfassung. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Reform; Bundesrepublik Deutschland