Geschäftsorientierte Umsetzung der IT-Berufe in Schule und Fortbildung am Beispiel von Hessen - Besant, Gernot [Verfasser]; Seidel, Michael [Verfasser]; Wyrwal, Jürgen [Verfasser] (My University, 1999)
"Seit August 1997 können Betriebe in vier neuen Berufen im Bereich der Informations- und Telekommunikationstechnik (IT) ausbilden. Der Beitrag stellt ein neuartiges Konzept der Lehrerfortbildung für IT-Berufe vor und zeigt, wie auf Basis der strukturellen Anforderungen der Lehrpläne sich die Organisation der Berufsschule verändern muss, Unterricht geplant und mit Hilfe eines für die IT-Berufe angemessenen Werkzeugs umgesetzt werden kann." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.2.2 Hessen; Lehrer; Berufsschullehrer; IT-Beruf; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Lerninhalt; Hessen