Modellhafte Erprobung neuer Technologien in Israel und der Bundesrepublik Deutschland - Dehnbostel, Peter [Verfasser] (My University, 1989)
"Das II. Deutsch-Israelische Seminar stand unter dem Thema "Planung, Durchführung und Auswertung von Modellversuchen in der beruflichen Bildung unter besonderer Berücksichtigung neuer Technologien in der Metallbranche und der Förderung benachteiligter Jugendlicher" Es fand vom 28. Mai bis 2. Juli 1989 in Israel statt. Das Programm umfaßte ein Kolloqium an der Hebrew-Universität in Jerusalem und die Besichtigung mehrer Bildungseinrichtungen in verschiedenen Landesteilen. Außerdem gehörten zum Programm soziale Aktivitäten sowie der Buesuch von bedeutenden kulturellen und historischen Orten. Der Besuch der Gedenkstätte Yad Vashem, in der das Schicksal jüdischer Menschen unter nationalsozialistischer Herrschaft dokumentiert ist, war von besonderer Bedeutung."
Keywords: G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; I 2.3.4 Asien; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Technischer Wandel; Industrie; Wirtschaft; Tagungsbericht; Israel