Vor 100 Jahren: Friedrich Schlieper geboren - Raddatz, Rolf [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser würdigt in seinem Aufsatz den Lebensweg und die Leistungen des Wirtschaftspädagogen Schlieper anlässlich dessen 100. Geburtstages. Schliepers Forschungs- und Lehrtätigkeit hat u.a. das wissenschaftlich-pädagogische Fundament für den Bildungsweg von Generationen von Lehrern an kaufmännischen und gewerblich-technischen Schulen im Sinne einer ganzheitlichen Sicht von Erziehung gelegt. Für Schlieper war die Selbstgestaltung des Menschen und seine Vervollkommnung oberstes Gebot auch in der Berufserziehung. (BIBB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 3.2.3 Lehrer; Wirtschaftspädagogik; Berufsbildungsforschung; Pädagoge; Schlieper, F.; Festschrift