Alles Banane? : Freihandel versus Protektionismus. Ein Konferenzspiel zum Handelskonflikt um die Banane (Interneteinsatz) - Kaufmann, Gunter [Verfasser] (My University, 1998)
Das dargestellte Unterrichtsbeispiel für die Volkswirtschaftlehre behandelt die Frage nach dem Verhältnis von Freihandel und Protektionismus exemplarisch an der Bananenordnung der EU. Als Unterrichtsmethode wird das Konferenzspiel - eine Sonderform des Rollenspiels - eingesetzt, als Unterrichtsmedium dient das Internet. (BIBB)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.3 Methoden; L 2.1 Lernformen; Unterrichtsmaterial; Berufsschule; Volkswirtschaftslehre; Außenhandelspolitik; Lerninhalt; Unterrichtsmethode; Rollenspiel