Berufliche Rehabilitation : Arbeits- und Berufsförderung Behinderter in den Jahren 1988 und 1989 - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Heft gibt zunächst einen Überblick über die Gesamtentwicklung der individuellen Förderung der beruflichen Rehabilitation durch die Bundesanstalt für Arbeit. Dann wird über die persönlichen Merkmale der 1988 und 1989 neu zugegangenen Rehabilitanden und über die berufsfördernden Massnahmen und Leistungen, die sie erhalten, berichtet. Anschliessend wird das Ergebnis der Arbeits- und Berufsförderung Behinderter vorgestellt. 1988 und 1989 wurde jeweils für rund 200 000 Personen die Rehabilitation beendet. Der Anteil der Rehabilitanden, die am Arbeitsmarkt eingegliedert werden konnten, stieg von 40,9% im Jahre 1988 auf 43,6% im Jahre 1989. (IAB)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.1.1 Demografie; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 2.1 Schulabgänger; P 1.6 Behinderte; S 1.3.2 Verbundausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.2 Arbeitsmarkt; Menschen mit Behinderung; Statistik; Bundesanstalt für Arbeit; Rehabilitand; Struktur; Altersstruktur; Geschlechterverteilung; Schulabschluss; Ausbildungsberuf; Behinderungsart; Berufsförderung; Überbetriebliche Ausbildung; Umschulung; Berufseinmündung; Berufliche Rehabilitation; Absolvent; Teilnehmer; Ausbildungsabbruch; Arbeitsverwaltung; Quantitative Angaben