VISUBA : Visualisierung von Entstehung und Entwicklung der Berufsausbildung in Deutschland - Konzept und erste Pilotprojekte im Deutschen Museum München. Abschlussbericht zum BLK-Modellversuch - (:unkn) unknown (My University, 2004)
"In Zusammenarbeit zwischen dem Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsplanung, dem Deutschen Museum und der Stadt München enstand ein Konzept für eine Dauerausstellung zur Geschichte und Gegenwart der deutschen Berufsausbildung im Deutschen Museum München. Angestrebt ist eine Visualisierung der Entstehung und Entwicklung des dualen Systems in Deutschland. Die Geschichte der Berufsbildung wird damit durch eine museumsdidaktische Aufbereitung einer breiten Öffentlichkeit zugänglich gemacht." (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 2.3.1.2 BLK-Modellversuche; Berufsbildungssystem; Duales System; Historische Entwicklung; Visualisierung; Ausstellung; Modellversuch; Bundesrepublik Deutschland