Berufsbildungsbericht 2019 - (:unkn) unknown (Deutschland / Bundesministerium für Bildung und Forschung, 2019)
"Der Berufsbildungsbericht 2019 beschreibt die Lage auf dem Ausbildungsmarkt das Ausbildungsjahr 2017/2018 und dokumentiert die Herausforderungen für die berufliche Bildung in der Bundesrepublik. Die Ausbildungsbilanz ist insgesamt positiv." Er gliedert sich in vier Kapitel: 1. Berufsbildungspoltische Prioritäten; 2. Ausbildungsmarktsituation 2018; 3. Aktuelle Berufsbildungspolitische Aktivitäten der Bundesregierung; 4. Gesamtüberblick der berufsbildungspolitischen Aktivitäten und Programme der Bundesregierung sowie nachfolgend in Stellungnahmen der Sozialpartner (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.2.1 Technologisierung; I 1 Internationale Berufsbildung; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsberichterstattung; Ausbildungsstellenmarkt; Schulbildung; Berufsbildungsstatistik; Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Programm; Gesundheitsberuf; Soziale Teilhabe; Fachkräftemangel; Anerkennung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Internationale Zusammenarbeit; Quantitative Angaben; Prognose