Sozialer Wandel im Unternehmen : die Bedeutung von selbstgesteuerten Lernprozessen im Change Management - Kraft, Susanne [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag knüpft an die Diskussion um selbstgesteuerte Lernprozesse an. Er geht der Frage nach, unter welchen organisationalen Bedingungen eine Reorganisation im Unternehmen stattfindet und welche Parameter eine Reorganisation des Habitus als Voraussetzung für selbstgesteuerte Lernprozesse befördern oder behindern. Die Überlegungen stützen sich auf das Forschungsprojekt "LOWANCO", das untersucht, wie sich ein Lernen in Organisationen über selbstgesteuerte Lernprozesse konstituieren kann und welche Bedeutung der soziale Wandel und die unternehmensinterne Kommunikation haben. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; Selbstgesteuertes Lernen; Unternehmen; Sozialer Wandel; Organisatorischer Wandel; Lernende Organisation; Unternehmenskultur