Blinde Flecken im Leonardo da Vinci-Programm - Ant, Marc [Verfasser] (My University, 1999)
Die Umsetzung der Fördermassnahmen des EU-Programms Leonardo wird von einem Diskurs begleitet, der die Ausrichtung des Programms widerspiegelt, allerdings ohne auf bestehende Schwachstellen hinzuweisen. Am Beginn der ersten zur zweiten Phase des Leornardo da Vinci-Programms will der Beitrag daher einige Schwachstellen aufzeigen, wie z.B. die fehlende Dimension der Kursrealität, die fehlende europäische Dimension, die fehlende europäische Alternative und die fehlende wissenschaftliche Komponente und diskutieren, wie sie überwunden werden können. Deutlich wird, dass es zur Umsetzung einer europäischen Bildungspolitik nicht genügt, Strukturen und Institutionen zu schaffen, ohne die erforderlichen Begleitmassnahmen in die Wege zu leiten. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; EU-Programm; LEONARDO; Europäische Union