Lernen in Unternehmen - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der permanente Lernbedarf spiegelt sich auch in den Unternehmen wider, die bei der Konzeption von Weiterbildungsmassnahmen wachsenden und auch neuen Anforderungen gegenüberstehen. Zum einen wird Lernen in Unternehmen als zentraler Faktor betrachtet, der sich nicht auf isolierte und zeitlich begrenzte Weiterbildungsaktivitäten beschränkt, sondern für die gesamte Organisation von Bedeutung ist und die Entwicklung einer Lernkultur nahelegt. Lernkultur impliziert, dass sich auf allen Ebenen der Organisation von den Mitarbeitern über Management bis zur Unternehmensleitung eine entsprechende Einstellung und Bereitschaft zum Lernen ergibt und etabliert.
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; L Lehren & Lernen; L 2.2 Didaktik; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Berufliche Weiterbildung; Unternehmen; Lernen; Konzeption; Bereitschaft; Gruppenarbeit; Computerunterstützter Unterricht