La place des debutants sur les marches du travail europeens - Couppié, Thomas [Verfasser]; Mansuy, Michele [Verfasser] (My University, 2000)
Trotz der fortschreitenden europäischen Integration weisen die Arbeitsmärkte in den verschiedenen Ländern Europas weiterhin deutliche Unterschiede auf. Auch der Weg der beruflichen Eingliederung bleibt deshalb sehr unterschiedlich. Der Übergang von der Schulausbildung ins Arbeitsleben macht in einigen Ländern aus den Berufsanfängern Arbeiter wie alle anderen, in anderen Ländern werden sie getrennt von den übrigen Arbeitern ausgebildet. Der Verfasser unterscheidet drei Ansätze in der Ausbildung. Kriterium ist für ihn, ob der Schwerpunkt auf Erfahrungslernen oder Ausbildung liegt. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.2 Europa; Betriebliche Berufsausbildung; Internationaler Vergleich; Berufseinmündung; Quantitative Angaben; Europäische Union