Wohnortnahe Rehabilitation - Fink, Armin [Verfasser]; Gmelin, Albrecht [Verfasser]; Schnorrenberg, Gabriele [Verfasser]; Mische-Gregorius, Anette [Verfasser]; Porath, Elke [Verfasser]; Merseburger, Andrea [Verfasser]; Kretschmer, Jens [Verfasser]; Seyd, Wolfgang [Verfasser]; Tittwer, Ullrich [Verfasser]; Rass, Günther [Verfasser] (My University, 2001)
In dem Heft werden in sieben Beiträgen Konzepte einer wohnortnahen Rehabilitation vorgestellt, aus denen sich mancherorts regionale Kompetenzzentren entwickelt haben: 1. Armin Fink: Ein Berufsbildungswerk als regionales Kompetenzzentrum am Beispiel des CJD Jugenddorfes Offenburg 2. Albrecht Gmelin, Gabriele Schnorrenberg: 20 Jahre wohnortnahe Rehabilitation im Annedore- Leber-Berufsbildungswerk Berlin 3. Anette Mische-Gregorius, Elke Porath: Wohnortnahe Rehabilitation im Kolping-Berufsbildungswerk Essen 4. Andrea Merseburger, Jens Kretschmer: Berufsbildungswerke versus Wohnortnahe Rehabilitation 5. Wolfgang Seyd: Das Berufsbildungswerk Hamburg: eine Einrichtung mit regionalem Einzugsbereich 6. Ullrich Wittwer: Wohnortnahe Rehabilitation erwachsener Menschen mit Behinderungen.7. Günther Rass: Wohnortnahe Rehabilitation in einer Einrichtung der medizinisch- beruflichen Rehabilitation (Phase II). (IAB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.6 Behinderte; Berufliche Rehabilitation; Konzeption; Rehabilitationseinrichtung; Berufsbildungswerk; Region