Ein Konzept für Wissensmanagement : ein Vergleich von Wissensmanagement und Informationsmanagement - Heid, Ulrike [Verfasser] (My University, 2000)
"Basierend auf einem ganzheitlichen Ansatz, der die Begriffe Information und Wissen integriert, wird ein Vergleich der beiden Disziplinen Wissensmanagement und Informationsmanagement angestellt. Das Konzept Wissensmanagement wird näher erläutert. Es wird deutlich, dass es nicht nur eines neuen Managementkonzeptes bedarf, um Wettbewerbsvorteile zu erringen, sondern vor allem der Fähigkeit eines Unternehmens, sich der rasant ändernden Umwelt anzupassen. Aus den verschiedenen Faktoren, die Wissensmanagement unterstützen sollen, ist der Fokus auf Technologien gerichtet. Neben einer Klassifikation von Technologien wird das Ergebnis einer Marktübersicht zu Softwareprodukten für Wissensmanagement vorgestellt. Abschliessend wird ein Ausblick auf die Entwicklung von Wissensmanagement innerhalb der nächsten Jahre gegeben." (Autorenreferat)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; G 1.2.4.2 Dienstleistung; L 4.1.2 Elektronische Medien; Wissensmanagement; Informationsmanagement; Technik; Software