Weiterbildung zur Praxismanagerin - berufliche Aufstiegs- und Karrierechance für Arzthelferinnen - Mettin, Gisela [Verfasser] (My University, 2002)
Um Arzt- und Arztfachhelferinnen den Aufstieg in eine leitende Funktion, insbesondere im Bereich des mittleren Managements grösserer Organisationseinheiten der ambulanten gesundheitlichen Versorgung, zu ermöglichen, wird ihnen von der Ärztekammer Schleswig-Holstein eine Weiterbildung gemäss Paragraf 46.1 BBiG zur Praxismanagerin angeboten. Praktisch erprobt wird diese neue Qualifizierungsmassnahme erstmals in der Berufsbildungsstätte für Arzthelferinnen der Ärztekammer mit insgesamt ca. 50 Teilnehmerinnen (zwei Durchgänge), evaluiert wird sie unter Beteiligung des BIBB. Der Beitrag stellt den konzeptionellen Ansatz des Modellversuches vor. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Berufliche Weiterbildung; Modellversuch; Beruflicher Aufstieg; Arzthelfer; Mittlere Qualifikation; Schleswig-Holstein