Auf der Suche nach den "Beruflichen Fachrichtungen" in der Berufsschullehrerausbildung - Rauner, Felix [Verfasser] (My University, 1993)
Die Frage nach den Fächern, die von Berufsschullehrern zu studieren sind, um die Lehrbefähigung für den fachkundlichen, berufsbezogenen Unterricht zu erlangen, stellt sich immer wieder. Es geht darum, ob die beruflichen Fachrichtungen, die den Hauptanteil am Berufsschullehrerstudium ausmachen, eigenständige universitäre Fächer sind, oder sie sich nur aus Inhalten korrespondierender Bezugswissenschaften zusammensetzen. Die Zukunft der universitären Berufsschullehrerausbildung steht und fällt mit der Ausgestaltung der beruflichen Fachrichtungen als wettbewerbsmässige Fächer. Der Beitrag gibt hierzu Hinweise und Anregungen. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Berufliche Fachrichtung