Kooperative Pflegeausbildung: Altenpflege und Gesundheits- und Krankenpflege : ein Beitrag zur Curriculumentwicklung an einer beruflichen Schule in Baden-Württemberg - Schön, Jasmin [Verfasser] (My University, 2011)
"Am Beispiel des Landes Baden-Württemberg werden die bundes- und landesgesetzliche Ausgangslage mit den berufspolitischen Veränderungen und die demografische Entwicklung beleuchtet. Danach werden die verschiedenen Formen der Pflegeausbildung und entsprechende berufspädagogische Vorüberlegungen dargestellt und einige bereits durchgeführte Modellversuche beschrieben. Abschließend erfolgt die Darstellung der notwendigen Rahmenbedingungen der Einrichtung, an der die neue curriculare Entwicklung für die kooperative Pflegeausbildung erprobt werden soll." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 1.3 Curriculumentwicklung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Reform; Curriculumentwicklung; Berufsschule; Modellversuch; Baden-Württemberg