Quelles carrieres pour les cadres diplomes? - Dany, Francoise [Verfasser]; Livian, Yves-Frederic [Verfasser] (My University, 1991)
Die Autoren zeigen auf, wie sich die Betriebe in Frankreich im Wettbewerb um Hochschulabsolventen und Führungskräftenachwuchs der Gefahr aussetzen, schwierige Probleme bei Karriereplanung und Organisation der Personalplanung bewältigen zu müssen, da sich bei dem angeheuerten Nachwuchs angesichts des beruflichen Einsatzes oft Enttäuschung und Frustration einstellen. Um Nachteile einer derartigen Personalbeschaffungspolitik zu vermeiden, treten die Autoren für eine langfristig vorausschauende Karriereplanung ein, die legitime Hoffnungen der Beschäftigten und den unvermeidlichen Wandel der Organisationsstruktur berücksichtigt. (IAB)
Welche Karrieren für Hochschulabsolventen und Führungskräftenachwuchs?
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Hochschule; Absolvent; Personalgewinnung; Personalentwicklung; Konzeption; Berufsverlauf; Planung; Arbeitskräftenachfrage; Überqualifikation; Führungskraft; Berufsnachwuchs; Betrieb; Hierarchie; Qualifikationsverwertung; Quantitative Angaben