Chancengleichheit von Frauen und Männern in Beruf und Familie erhöhen : Interview mit Bundesministerin Dr. Christine Bergmann - Bergmann, Christine [Interviewter] (My University, 2001)
Am 2. Juli 2001 wurde eine Vereinbarung zur Förderung der Chancengleichheit von Frauen und Männern in der Privatwirtschaft unterzeichnet. Damit haben sich die Spitzenverbände der deutschen Wirtschaft zu einer aktiven Gleichstellungspolitik verpflichtet. An einer Bestandsaufnahme werden die Erfolge 2003 erstmals gemessen. Die Bundesministerin für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, Frau Dr. Christine Bergmann, wurde zur Gleichstellungspolitik der Bundesregierung befragt, d.h. zu den Massnahmen, die Chancengleichheit von Frauen und Männern voranzubringen. (BIBB2)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; P 1.3 Frauen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Chancengleichheit; Förderung; Frauen; Männer; Beruf und Familie; Gleichstellungspolitik; Frauenförderung; Bildungschance; Berufschance; Frauenerwerbstätigkeit