Zeit für Weiterbildung und zeitgemäße Weiterbildung : Impulse für Wissenschaft und Praxis - Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2018)
"Angesichts des gesellschaftlichen und technologischen Wandels kommt Weiterbildung eine große Bedeutung zu. Als erfreulich werden gestiegene Teilnahmequoten in den vergangenen Jahren gesehen. Wird aber auch mehr Zeit für Weiterbildung aufgewandt? Anhand einiger Indikatoren wird im Beitrag nachgezeichnet, wie sich Lernzeiten und -formate verändert haben. Diese Entwicklungen werden vor dem Hintergrund des Bedarfs an hochwertigen Weiterbildungen mit ihren möglichen Konsequenzen perspektivisch erörtert." (Autorenreferat; BIBB-Doku
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Weiterbildung; Weiterbildungsverhalten; Weiterbildungsbeteiligung; Adult Education Survey; Zeitverwendung; Lernzeit