Berufliche Weiterbildung formal geringqualifizierter Personen : Good-Practice-Beispiele und Faktoren für einen Erfolg für am 2. Bildungsweg - Lachmayr, Norbert [Verfasser]; Mayerl, Martin [Verfasser] (Arbeitsmarktservice Österreich, 2020)
„Das AMS Oberösterreich als Auftraggeber skizziert für formal geringqualifizierte Erwerbspersonen eine besonders schwierige Situation bei der beruflichen Weiterbildung und beauftrage das Österreichische Institut für Berufsbildungsforschung (öibf) daher mit einer zielgruppenspezifischen Analyse dieses Themas. Die wichtigsten Forschungsfragen dieses im Jahr 2019 realisierten Projektes lauteten: Welche Faktoren erschweren bzw. fördern berufliche Weiterbildungsteilnahmen von formal Geringqualifizierten? Welche Good-Practice-Beispiele, potenzielle Erfolgsbeispiele sowie Ansatzschwerpunkte lassen sich in der aktuellen Literatur identifizieren, welche Faktoren sind dabei von besonderer Wichtigkeit?“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; 370; Geringqualifizierter; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Einflussfaktor; Best practice; Österreich