"ICH PACK' DAS!" : Eine Initiative zur Ausbildungsvorbereitung - Meilutat, Christian [Verfasser] (My University, 2013)
"Zwischen Schule und Ausbildung liegen oft Hürden - "Ich pack' das!" räumt sie beiseite. In der heutigen Zeit passiert es oft, dass junge Menschen weniger nach ihrer Persönlichkeit, sondern hauptsächlich nach ihrem Notendurchschnitt beurteilt werden. Viele Talente bleiben unerkannt, erfolglose Bewerbungen nagen am Selbstvertrauen der Betroffenen. Für die Ausbilder bei RWE ein Grund, schon lange vor der eigentlichen Ausbildung anzusetzen. Mit unserer Qualifizierungsinitiative "Ich pack' das!" machen wir Jahr für Jahr mehr als 100 so genannte gering qualifizierte Jugendliche fit für den Ausbildungsmarkt, und das mit eigenem Personal und eigener Infrastruktur." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; S 1.2 Berufsvorbereitung; Jugendlicher; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildungsvorbereitung; Unternehmen