Flexible Ausbildungsformate sind ein wichtiges, aber kaum genutztes Instrument - Holleitner, Julia [Verfasser]; Pascal Heß [Verfasser] (My University, 2026)
"Die bereits bestehenden flexiblen Ausbildungsformate und individuellen Unterstützungsangebote könnten dazu beitragen, mehr jungen Menschen als bisher zu einem erfolgreichen Ausbildungsabschluss zu verhelfen. Allerdings müssen sie auch genutzt werden. Betriebe und junge Menschen stehen hier gemeinsam in der Verantwortung." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; 370; Berufsausbildung; Flexibilisierung; Zweijähriger Ausbildungsberuf; Teilzeitberufsausbildung; Einstiegsqualifizierung; Assistierte Ausbildung