Der Wandel der Arbeitswelt in Deutschland : welche Chancen bietet die Validierung non-formal und informell erworbener Kompetenzen? - Laudenbach, Franziska [Verfasser] (My University, 2020)
"Obwohl in Deutschland viel über den Wandel der Arbeitswelt und die Notwendigkeit von Weiterbildung gesprochen wird, ist es doch erstaunlich, wie wenig in diesen Diskussionen bisher die Anerkennung von non-formal und informell erworbenen Kompetenzen berücksichtigt wird. Dies ist umso unverständlicher, als andere europäische Länder gute Erfahrungen mit einer Aufwertung nicht formaler Kompetenzen haben und damit Verbesserungen der Arbeitsmarktlagen für Geringqualifizierte feststellbar sind. Deutschland kann also noch einiges von seinen Nachbarn lernen, wie die Autorin an zwei Beispielen deutlich macht." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; Non-formales Lernen; Informelles Lernen; Informelle Kompetenz; Anerkennung; Geringqualifizierter