Kompetenz durch Bildung und Beruf : 19. Deutscher Berufsschultag in Leverkusen : Deutscher Berufsschultag (19, 1993, Leverkusen) - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Es werden ein ausführlicher zusammenfassender Bericht über die Tagung des Bundesverbandes der Lehrer an beruflichen Schulen (VLBS) gegeben und die wichtigsten Aussagen herausgestellt. Die im Veranstaltungsmotto genannte Kompetenz wurde in ihrer Untergliederung als Fachkompetenz, Sozialkompetenz und Humankompetenz behandelt, wobei berufliche Handlungskompetenz und handlungsorientierter Unterricht besonders breiten Raum in der Diskussion einnahmen. Weitere Schwerpunkte bildeten die Strukturprobleme des dualen Systems sowie die in Arbeitskreisen behandelten Fragen der Weiterbildung, der Sozial- und Pflegeberufe, der Lehreraus- und weiterbildung sowie Gewalt, die in den jeweiligen Kompetenzbezug gesetzt wurden. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; Lehrer; Berufsschullehrer; Handlungskompetenz; Duales System; Strukturwandel