Das generalistisch ausgerichtete Curriculum im KraniCH-Projekt : curriculare Struktur und Konzeption von Lernsituationen - Schneider, Kordula [Verfasser]; Kuckeland, Heidi [Verfasser]; Hamar, Christoph [Verfasser]; Blank, Andreas [Verfasser]; Bugow, Kerstin [Verfasser]; Riemer, Heike [Verfasser]; Sbiegay, Steffi [Verfasser] (My University, 2020)
"Das Forschungsprojekt KraniCH (Kompetenzorientiertes, anschlussfähiges Curriculum Hannover) mit dem besonderen Fokus auf die durchgeführte Berufsfeldanalyse in 43 Settings des pflegerischen Handelns wurde bereits beschrieben (Schneider et al., 2018). Auf Basis der dabei eruierten Inhalte wurde im weiteren Verlauf ein generalistisches Curriculum entwickelt. Im Folgenden werden auf übergeordneter Ebene die wesentlichen Konstruktionsschritte, die curriculare Gesamtstruktur mit deren zentralen Aspekten sowie die darauf aufbauende Entwicklung der einzelnen generalistischen Lernsituationen dargelegt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Berufsfeldforschung; Curriculum; Lernsituation; Lerninhalt; Kompetenzorientierung