Europaweit einsetzbare Verfahren zur Kompetenzerhebung : Spannungsfelder der Gestaltung - Fietz, Gabriele [Verfasser]; Junge, Annette [Verfasser] (My University, 2007)
"Wenn Kompetenzerwerb zunehmend außerhalb der formalen Systeme stattfindet, wenn überdies Arbeit verstärkt grenzüberschreitend nachgefragt wird, dann verlieren Verfahren der Erhebung und Bewertung von Kompetenzen, die eng mit nationalen Qualifizierungs- und Zertifizierungssystemen und deren formellen Regelungen verknüpft sind, zunehmend an Aussagekraft. Auf Basis der Ergebnisse der Arbeit von Bildungsexperten aus sieben europäischen Ländern im Leonardo da Vinci Projekt exemplo werden in diesem Beitrag europaweit einsetzbare Verfahren der Kompetenzerhebung in kleinen und mittelständischen Unternehmen diskutiert und Spannungsfelder der Gestaltung herausgearbeitet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; L 2.1.1 Informelles Lernen; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.2 Europa; Kompetenzbewertung; Kompetenzfeststellung; Verfahren; Informelles Lernen; Klein- und Mittelbetrieb; LEONARDO; Projekt