Weiterbildung sichert Zukunft. Positionen und Wünsche des Handwerks zur beruflichen Weiterbildung. Kongress vom 15. bis 16. März 1988 - (:unkn) unknown (Bonner Univ. Druckerei, 1988)
Die Stellung der beruflichen Weiterbildung im Gesamtbildungssystem wirft eine Reihe von Fragen auf. Die Rolle des Staates, die Anwendung ordnungspolitischer Grundsätze, die Verantwortung der Unternehmer sowie die Umsetzung eines bedarfsgerechten Angebots an Fortbildungs- und Weiterbildungsmassnahmen bedürfen der Klärung. Um eine bildungspolitische Standortbestimmung des Handwerks zur Weiterbildung vorzunehmen, aber auch um die verschiedenen Bereiche der beruflichen Erwachsenenbildung darzustellen und Lösungsmöglichkeiten zu erörtern, führte der Zentralverband einen Kongress unter dem Titel "Weiterbildung sichert Zukunft" durch; die Referate und Vorträge dieses Kongresses sollen dazu dienen, Auffassungen und Massnahmen zur Fort- und Weiterbildung im Handwerk einem grösseren Interessentenkreis zugänglich zu machen.
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Betriebliche Weiterbildung; Berufsausbildung; Qualifizierung; Handwerk; Berufliche Weiterbildung