Zugangskontrolle, Videoüberwachung und Datenschutz: eine arbeitsprozessorientierte Lernsituation für Elektroinstallateure - Milevczik, Gert [Verfasser]; Klüver, Jens [Verfasser] (My University, 2002)
Seit 1999 lernen Elektroinstallateure und Energieelektroniker an der Gewerbeschule Energietechnik in Hamburg-Altona in Modulen bzw. Lernsituationen, die an betrieblichen Arbeitsprozessen orientiert sind. Der Beitrag skizziert exemplarisch eine Lernsituation, dargestellt an der Aufgabe "Instandsetzung, Projektierung und Einrichtung einer Zugangs-, Überwachungs- und Steuerungsanlage in den Schülergruppenräumen unter besonderer Beachtung des Datenschutzes". (BIBB2)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 6.2.4 Elektroberufe; L 3.1 Prozessanalyse; L 2.2 Didaktik; Schulische Berufsausbildung; Elektroinstallateur; Lernsituation; Didaktik