Wirtschaft zeitgemäß lehren : Leitfaden für handlungsorientierte Unterrichtsgestaltung oder: Theorie und Praxis oder: Leitfaden für die Unterrichtspraxis - Ewig, Gerd [Verfasser] (Winklers Verl., 1997)
Die Veröffentlichung ist konzipiert als Handreichung für die Unterrichtspraxis und beschreibt eine Vielzahl von Unterrichtsformen und -methoden für den Wirtschaftslehreunterricht. Der Schwerpunkt liegt auf dem handlungsorientierten Lernen und seinen einzelnen Grundformen (erfahrungsorientiertes Lernen, exemplarisches Lernen, ganzheitliches Lernen usw.). Ausgewählte Beispiele aus der Unterrichtspraxis ergänzen und veranschaulichen die Darstellung. (BIBB)
Keywords: L 2.1 Lernformen; T 3 Forschungsmethoden; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Wirtschaftslehre; Handlungsorientiertes Lernen; Methode; Unterricht; Planung