Krankenpflegeausbildung unter Qualitätsdruck : die Krankenpflegeschule Überlingen simulierte die Bewerbung um einen Qualitätspreis - Kommerell, Tillman [Verfasser] (My University, 2002)
Über drei Jahre implementierten Schüler und Lehrer der Krankenpflegeschule Überlingen gemeinsam ein Qualitätssicherungssystem nach dem EFQM-Qualitätsmodell, um das Überleben ihrer Schule langfristig zu sichern und an diesem Beispiel zu erklären, wie wichtig Qualitätsstandards für die Ausbildung sind. Die Ergebnisse des Implementierungsprozesses sind in dem Buch "Qualitätssicherung in der Krankenpflegeausbildung" dokumentiert und über die Krankenpflegeschule Überlingen zu beziehen. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; Qualitätssicherung; Berufsfachschule; Krankenpflege