Forschungsergebnisse 2003 des Bundesinstituts für Berufsbildung - Baarß, Hildegard [Verfasser]; Breuer, Klaus Detlef R. [Verfasser]; Henning, Jörg [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2004)
Die Veröffentlichung der Forschungsergebnisse 2003 umfasst zwölf Abschlussberichte, 38 Berichte zu abgeschlossenen Vorhaben sowie elf Berichte zu ständigen oder noch laufenden Vorhaben aus dem Jahr 2003. Abschlussberichte liegen zu folgenden Projekten vor: Ermittlung von Qualifikationsanforderungen für Dienstleistungen des produzierenden Gewerbes am Beispiel der Metallbranche (4.2.010); Evaluation des Berufes Mediengestalter / Mediengestalterin für Digital- und Printmedien (4.2.012); Das Expertenwissen von Beratern und Begleitern betrieblicher Veränderungen als Beitrag zur Früherkennung neuer Qualifikationsentwicklungen (2.2.007); Mediation: Qualifikationsentwicklungen, Qualifikationsbedarf und Verberuflichung in einem wachsenden innovativen Beschäftigungsfeld. Situation in Deutschland und den USA (4.2.015); Erwerb und Verwertung beruflicher Qualifikationen - BIBB/IAB-Erhebung 1998/99 (3. Wiederholungsuntersuchung) (1.1.006); Kosten und Nutzen beruflicher Weiterbildung für Individuen (2.3.005); Berufliche Kompetenzentwicklung in der Wissensgesellschaft - Gestaltung beruflicher Aus- und Weiterbildung (2.3.003); Analyse der Prüfungsmodalitäten für Menschen mit Behinderung (4.3.003); Förderung und Effizienz der Verbundausbildung (3.3.006); Weiterentwicklung von Instrumenten für Berufsbildungsberatung im Ausland auf der Grundlage einer Nachhaltigkeitsanalyse von TRANSFORM-Projekten (1.2.006); Beitrag von regionalen Netzwerken zum Abbau der Jugendarbeitslosigkeit im deutsch-französischen Vergleich (1.3.004); Assessment of the Second Vocational Training Survey (CVTS-II). Comparative Analysis of Continuing Vocational Training on the Basis of CVTS-II Results (1.6.101). (BIBB2)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); T 1 Forschungsrichtungen; Bundesinstitut für Berufsbildung; Berufsbildungsforschung; Forschungsdokumentation; Forschungsergebnis