Kompetenz für Europa : Wandel durch Lernen - Lernen im Wandel ; Referate auf dem internationalen Fachkongress, Berlin 1999 - Thomas, Uwe [Mitarbeiter]; Hüfner, Klaus [Mitarbeiter]; Kirsch, Guy [Mitarbeiter]; Mittelstraß, Jürgen [Mitarbeiter]; Livingstone, David W. [Mitarbeiter]; Sattelberger, Thomas [Mitarbeiter]; Hoffmann, Reiner [Mitarbeiter]; Riester, Walter [Mitarbeiter] (My University, 1999)
Die Kongressbeiträge gehen auf den Bereich der Kompetenzentwicklung für den wirtschaftlichen Wandel ein. Inhalt: (a) Kontinuierliches Lernen als Voraussetzung für den Wandel und bildungspolitischer Auftrag, (b) Europa vor neuen Herausforderungen: Entwicklungsfaktor Kompetenz, (c) Lernkultur für den Arbeitsmarkt von morgen, (d) Lernkultur - Kultur des Lernens, (e) Informelles Lernen in der Wissensgesellschaft, (f) Lernkultur als gewerkschaftlicher Auftrag, (g) Anpassung von Arbeitnehmern an den industriellen Wandel als europäische Aufgabe. (BIBB)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 2.1.1 Informelles Lernen; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.2 Europa; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Kompetenz; Entwicklung; Lebenslanges Lernen; Lernkultur; Informelles Lernen; Wirtschaftsstrukturwandel; Europa