Leistung und Geschlecht : die englische Debatte um das Schulversagen von Jungen - Kampshoff, Marita [Verfasser] (My University, 2001)
"Benachteiligt die Schule die Jungen? In englischen Schulen sind die versagenden Schüler auf jeden Fall Anlass zu grosser Besorgnis. Der Trend, dass Schülerinnen in den Examen zum Schulaabschluss im Vergleich zu den Schülern immer erfolgreicher werden, hat in England eine Reihe von Debatten ausgelöst. Daraus resultieren Fragen für die deutsche Diskussion um Leistung und Geschlecht." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.2.1 Westeuropa; Schulleistung; Internationaler Vergleich; Geschlechtsspezifische Faktoren; Quantitative Angaben; Großbritannien