Erziehung als kreative Arbeit. Humaner Beruf in einer Geldwertgesellschaft - Peukert, Ursula [Verfasser] (My University, 1995)
Die Autorin kritisiert die einseitige gesellschaftliche Festlegung der Frau auf die Rolle der Erzieherin und plädiert für die Suche nach neuen Lebensformen und Leitbildern für Frau und Mann.
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; T 4.9 Pädagogik; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Beruf; Frauenberuf; Erzieher; Erziehung; Definition; Gesellschaft; Veränderung; Frauen; Rollenverständnis; Geschlechtsspezifische Erziehung; Chancengleichheit